하쿠츠루(白鶴) 야마다니시키(山田錦)
720ml : 1,020円 (세금별도)
국제미각심사기강인 iTQi에서 최고위인 별 3개를 수상.
효고현(兵庫県)에 나는 야마다니시키라는 쌀을 100%사용.
깔끔하면서 깊은 맛이 나는 것이 특징.
농후하고 담백한 맛의 딱 중간 맛.
차갑게 마시기 ◎
상온 ○
미지근하게 마시기(40도전후) ◎
따뜻하게 마시기(50도전후) ◎
무엇보다 첫번째 잔보다는 두번째 잔부터 맛있구나라고 느껴졌습니다.
그 이유는 술에 사용된 물때문인거 같습니다.
롯코(六甲 ろっこう)산에서 나는 복류수 (伏流水 伏流水 )를 사용해서
칼슘과 칼륨이 많이 함유된 경수를 사용했다고 합니다.
한스 평가 : ★★★☆☆
'■일본 사케 (청주) > 純米酒(준마이슈)' 카테고리의 다른 글
교토 고잔노시키 (京都五山の四季) (0) | 2015.03.10 |
---|