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■집밥 기록

손만두

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난 2월, 설날을 맞이해서

집에서 어머니와 손만두를 만들었습니다.

 

역시 집에서 만드는 만두가 담백하면서 맛있더라구요.

만드는 과저은 사진으로 남겨서

다음에 저 혼자 만들어 볼려고 합니다.

 

저는 만두를 찍어먹는 초간장에

얇게 채를 썬 생강을 넣는 걸 좋아하는데요

 

이번에 어머니께 처음으로 이 초간장을 선보였습니다.

반응은 생강의 향과 맛이 만두와 어울러져 깔끔해서 좋다고 하셨습니다.

생강을 싫어하지 않으시다면 추천해드리고 싶습니다. 

 

 

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